...
Профессиональная сахарная паста VS домашняя «самоварка»

Профессиональная сахарная паста VS домашняя «самоварка»

Шугаринг (от анг.сл. sugar – сахар) – это один из видов депиляции, где удаление волос происходит за счёт нанесения сахарной пасты.

Пасту наносят на предполагаемый участок кожи против роста волоса и удаляют вместе с волосами в обратном направлении, т.е. по ходу роста волоса.

Состав сахарной пасты прост: сахар, вода, лимонная кислота.

Казалось бы, что тут её варить, ведь в детстве все делали всеми любимые карамельки «петушок», а рецепт их приготовления и состав можно считать идентичными…но так ли это, давайте разбираться.

Для приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях вам понадобиться:

  1. Кастрюля для варки пасты (та, которую не жалко, ведь пользоваться по назначению потом уже не получиться);
  2. Сахар;
  3. Лимонная кислота;
  4. Вода;
  5. Ложка для замешивания;
  6. Специальный контейнер для хранения уже готовой пасты.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, лимонную кислоту и варим на маленьком огне до готовности пасты несколько часов. Переливаем в контейнер, ждём остывания массы и всё, паста готова. Легко? Да, скажете Вы. Так ли это на самом деле…

Во время варки часто сталкиваются с такими проблемами как:

  1. Выкипание и подгорание;
  2. Паста получается не стабильной плотности (частая проблема, когда хотели сделать мягкую, а получилась плотная и наоборот).

А во время проведения процедуры возникают проблемы:

  1. Паста очень сильно прилипает к коже, растекается или же наоборот, ей не хватает адгезивных свойств для того, чтобы сделать хорошую сцепку с волосом;
  2. Очень легко и быстро можно поставить себе ожог – плохо остудив или же наоборот, перегрев пасту;
  3. Не обойтись и без травм, связанных с нарушением целостности покрова кожи – это обуславливается тем, что не профессиональный продукт может вести себя совершенно не предсказуемо, а тем более в руках не профессионала;
  4. Аллергические реакции.

Да, пасту можно сделать дома с помощью подручных средств, но принесёт ли Вам удовольствие результат от проделанной работы?

Теперь хочу рассказать о том, как же делают пасту в производственных условиях:

Все работники, прежде зайти в цех – обязаны надеть специальный костюм, который закрывает всё тело, кроме лица, но и налицо нужно надеть специальную повязку. Этот комплекс мероприятия нужен для того, чтобы в сырьё и конечный продукт не попало ничего постороннего. (задумайтесь, в чём Вы бы варили пасту?)

Начало сахарной пасты начинается в лаборатории, где технологи разрабатывают формулу, по которой будет производиться варка. Создаются пробные экземпляры, которые в дальнейшем тестируются на специальных аппаратах, таких как:

  • Пенетрометр – измеряет плотность пасты
  • Рефрактополяриметр – измеряет инвертность пасты
  • Элвис – прибор для измерения влажности
  • Ph-метр – измеряет кислотность среды

Если продукт прошёл положительно все испытания, то его отправляют на массовое изготовление. Там, в стерильной среде (что не скажешь о домашней кухне), в чистых больших реакторах, с определённой температурой и под большим давлением начинают варить пасту. Пасту постоянно перемешивает большая лопасть и так же постоянно следит за процессом специальный технолог. После пасту разливают по банкам, которые подходят для хранения. Реактор моют, чистят и процесс запускают по новой.

После прочитанного процесс уже не кажется лёгким?

Соотнесём домашнюю пасту с профессиональной:

                  

Домашняя

паста

Профессиональная

паста

Затраченное

Время на приобретение

Целый день потрачен на изготовление (в лучшем случае, т.к. с первого раза не получается ни у кого, поэтому время умножаем на кол-во попыток)

Потрачено только время на покупку

Стабильность

нет

есть

Качество работы

нет

есть

Экономичное использование пасты

Нет

есть

Потраченные материальные средства

Считаем сахар+вода+лимонная кислота+кастрюля+тара для хранения (с первого раза не получается ни у кого, поэтому полученную сумму умножаем на кол-во попыток)

От 30р.

Вероятная травматизация кожи из-за некачественного продукта

есть

нет

Профессиональные пасты всегда стабильны в работе, они соответствуют всем стандартам и нормам. От работы на таких материалах Вы будут получать удовольствие.

Выбор всегда за Вами: можно простоять дома целый день на кухне, испортить кастрюлю, сделать не качественный продукт и быть злым на весь мир за это или же потратить немного время на приобретение профессиональной сахарной пасты и работать как настоящий профессионал! Выбери правильную сторону!

Преподаватель-технолог по восковой и сахарной депиляции Хусаинова Вероника

Возврат к списку